كرات الرز بالجبنة
كرات الرز بالجبنة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
3 ملاعق زبد
ربع كيلو رز ـ نصف لتر من مرق الخضر الساخن
6 بصل أخضرمفروم ناعما
3 ملاعق من صلصة ـ بيضة
ملح وفلفل أسود
علبة من جبن موزاريلا مقطع لمربعات صغيرة
سلطة خضراء للتزيين
موزريلا
زبده
بصل اخضر
صلصة
الطريقة:
اطبخي الرز والزبد لمدة دقيقة واحدة، ثم أضيفي إليهما نصف كمية المرق واستمري في الطبخ الى أن تتبخر السوائل تماما. أضيفي البصل الأخضر الى الرز وبقية المرق واتركي المقادير على نار هادئة حتى ينضج الرز وتتبخر السوائل، ثم اتركي المقادير الى أن تبرد تماما.
أضيفي إلي الرز الصلصة والبيض المخفوق والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ثم اخلطي المقادير جيدا. اعملي منها كويرات متوسطة متساوية الحجم، ثم احشي وسط كل حبة بقطعة من الجبن واتركيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
اقلي كرات الرز بالجبنة في زيت عميق لمدة خمس دقائق، مع تقليبها من حين لآخر. جففيها بورق المطبخ الشفاف
قدمي كرات الرز بالجبنة ساخنة للضيوف مع السلطة الخضراء