منتديات آل الضباعي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وجودك زاد المنتدى تالقا وتسجيلك فية يشرفنا




نتمنى لك المتعة والفائدة معنا
المدير العام
تحياتي
منتديات آل الضباعي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وجودك زاد المنتدى تالقا وتسجيلك فية يشرفنا




نتمنى لك المتعة والفائدة معنا
المدير العام
تحياتي
منتديات آل الضباعي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات آل الضباعي


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول

 

 منآآآقيش اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاكـ
""ّعضو جديد""ّ



عدد المساهمات : 20

منآآآقيش اللحم Empty
مُساهمةموضوع: منآآآقيش اللحم   منآآآقيش اللحم Emptyالأحد 20 مايو - 12:07

وقت الطهي:

منآآآقيش اللحم 104705


20 دقيقة


المقآدير:

◦* 400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم).
◦* 400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعما.
◦* 2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما.
◦* ملح"حسب الرغبة"
◦* 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون.
◦* 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
◦* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
◦* 1 فلفل حارأخضر مفروم أو قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون"حسب الرغبة"
مقآديرالعجينة:


◦* 3 أكواب (400 غرام)طحين أبيض، منخول.
◦* 2 ملعقتا طعام سكر.
◦* 2 ملعقتا طعام ملح.
◦* ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
◦* 3 ملاعق طعام بودرة الحليب.
◦* 1/4 كوب زيت نباتي.


التحضير:
◦اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة
◦* ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف.
◦* ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
◦* ثم رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية.
◦* ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
◦* اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة.

◦طريقة تحضير الحشوة:
◦* اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيدا.


الطبخ:
◦* ثم وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم.
◦* قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض وصحتين.
ملآحظآت:



تقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منآآآقيش اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عرايس اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات آل الضباعي :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: