منتديات آل الضباعي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
وجودك زاد المنتدى تالقا وتسجيلك فية يشرفنا




نتمنى لك المتعة والفائدة معنا
المدير العام
تحياتي

منتديات آل الضباعي


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولدخول

شاطر | 
 

 منآآآقيش اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاكـ
""ّعضو جديد""ّ


عدد المساهمات : 20

مُساهمةموضوع: منآآآقيش اللحم   الأحد 20 مايو - 12:07

وقت الطهي:




20 دقيقة


المقآدير:

◦* 400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم).
◦* 400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعما.
◦* 2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما.
◦* ملح"حسب الرغبة"
◦* 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون.
◦* 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
◦* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
◦* 1 فلفل حارأخضر مفروم أو قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون"حسب الرغبة"
مقآديرالعجينة:


◦* 3 أكواب (400 غرام)طحين أبيض، منخول.
◦* 2 ملعقتا طعام سكر.
◦* 2 ملعقتا طعام ملح.
◦* ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء.
◦* 3 ملاعق طعام بودرة الحليب.
◦* 1/4 كوب زيت نباتي.


التحضير:
◦اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة
◦* ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف.
◦* ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية.
◦* ثم رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية.
◦* ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين.
◦* اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة.

◦طريقة تحضير الحشوة:
◦* اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيدا.


الطبخ:
◦* ثم وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم.
◦* قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض وصحتين.
ملآحظآت:



تقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منآآآقيش اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات آل الضباعي :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: